الكرز مضاد للأكسدة وعلاج فعال لمرض النقرس
أشارت الدراسة العلمية الحديثة التي أجرتها خبيرة التغذية الفرنسية، كلير جابيلا، أن ثمار «الكرز» مصدر لفيتامين (أ - ب – س) ومضادة للأكسدة بفضل لونه الأحمر، ومن شأنه أيضا تخفيض خطورة مرض النقرس، وهو من الأمراض الروماتيزمية التي يعاني منها 600 ألف فرنسي.
وأوضحت الدراسة أن استهلاك الفاكهة تخفض نسبة حامض البوليك في الدم بحوالي 15%، حيث إن النقرس يأتي نتيجة تراكم هذا الحامض، وأن الذين يتناولون 100 جرام من الكرز في اليوم تخفض لديهم أعراض النقرس، ومن ناحية أخرى، فإن الكرز يكافح كل آلام الالتهابات ويقوي العضلات. ومن المعروف أن الكرز (الفاكهة الحمراء الأكثر سكرية والأكثر طاقة) تحتوي على 80 سعرا حراريا في كل مائة جرام.
وأوضحت الدراسة أن استهلاك الفاكهة تخفض نسبة حامض البوليك في الدم بحوالي 15%، حيث إن النقرس يأتي نتيجة تراكم هذا الحامض، وأن الذين يتناولون 100 جرام من الكرز في اليوم تخفض لديهم أعراض النقرس، ومن ناحية أخرى، فإن الكرز يكافح كل آلام الالتهابات ويقوي العضلات. ومن المعروف أن الكرز (الفاكهة الحمراء الأكثر سكرية والأكثر طاقة) تحتوي على 80 سعرا حراريا في كل مائة جرام.
تعليقات
إرسال تعليق